怎样制定餐饮企业的发展战略

  2009-11-12 11:32:12  来源:一大把网站  
对于一艘盲目行驶的航船来说,任何来风都是逆风;对于一个犯了战略性错误的企业和个人来说,任何细节上的改进都没有意义。企业没有清晰的发展战略等于没有一个明确的目标和使命,决策过程肯定是充满理想化、浪漫化。
【专家介绍】 

 
01

杨益华

专家:杨益华
现任:实战型餐饮行业咨询专家
工作经历:杨益华教授从业酒店和餐饮管理40余年,其中专职咨询策划20余年,属于实战型咨询专家。杨益华教授先后为首都机场餐饮总公司、麦当劳(中国)公司等数十家酒店和餐饮企业咨询策划。

       杨益华教授曾担任中国烹饪协会专家组成员、全国酒店业餐饮业职业经理人资格认证主任讲师、中国餐饮咨询网首席咨询师、《华正餐饮管理》杂志主编、全国酒店星级资格认证专业委员、天津政协人才培训学院客座教授等职。

杨益华:怎样制定餐饮企业的发展战略

自从我国加入WTO之后,很多餐饮企业意识到制定发展战略的重要性和必要性。但是,许多餐饮企业都在研究与制定发展战略时,对研究与制定什么样的餐饮企业发展战略,才能对企业发展起到指导作用呢?需要做进一步策划。  [详细]

  【真心告白】判断企业发展战略质量的唯一标准,就是对企业发展的指导作用。根据企业发展战略的这个本质,研究企业发展战略,应该始终围绕“一个中心”,坚持“两个面向”,突出“一个重点”,发挥“一种能力。

制定餐饮企业的发展战略、解读企业战略评估指标

目前,连锁餐饮企业群体已经成为中国餐饮业最具活力的部分。在2001年中国餐饮百强企业中,就有79家采用连锁经营方式,营业额占百名企业营业额的85.6%。在各地餐饮市场上,扮演举足轻重角色的基本上都是连锁餐饮企业。

1

怎样制定餐饮企业的发展战略

  所谓战略是企业为获得持续的竞争力而进行的主动的筹划、策略和计划。它回答的是企业现状如何,去往何处和怎么达成目标的问题。这就需要企业在分析自己经营的外部环境和内部条件基础上,做出具有长远性和全局性的构思和规划。 [详细]

2

解读企业战略评估指标

    现在餐饮业的竞争已经不仅仅是菜品本身的竞争,而是演化为一种包含环境、服务以及菜品质量等多种因素在一起的综合竞争。越来越多的餐厅开始注意店内的装修,可是美中不足的是,目前大多数餐饮企业对餐厅环境的重视还仅限于店内外装修这个初级层次,个别餐厅虽然注意到服务员服装、餐具、菜单等一些具体细节方面的协调统一,可是所有这一切基本都停留在相模仿阶段。[详细]  

【相关阅读】·我国餐饮发展战略现状分析
编辑:安琪
1
1 2 3
发表评论
刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss
中企动力商务 © 版权所有
对于一艘盲目行驶的航船来说,任何来风都是逆风;对于一个犯了战略性错误的企业和个人来说,任何细节上的改进都没有意义。企业没有清晰的发展战略等于没有一个明确的目标和使命,决策过程肯定是充满理想化、浪漫化。