社区餐饮店投资策略

  2011-01-21 09:12:53  来源:一大把网站  

   社区餐饮店投资是由地段、主力店、发展商、投资时机和人气消费力来决定投资前景。特别是一些质素好的楼盘形成的社区餐饮店,即使目前的年收益未能达到7%,但如果投资者对未来的升值潜力有信心,即使是4%左右的年收益率也是可以投资的!也即是说:不要因为一块小木头而放弃整个森林。眼光放远看宽些,社区餐饮店投资就不会困难重重了。

    (1)要认识怎样的社区餐饮店才是“真正的小区餐饮店”。社区餐饮店应具备的条件是聚居人口越来越多,周边的市政配套未能满足居民的要求,能够自发性地吸引小区之外的居民前来消费,这样的社区餐饮店才有投资前景。

    (2)留心观察目标餐饮店的使用功能,若只是可以经营普通的家居生活用品如:美容、文化用品等,则要看其临街的方位及现时租金的回报率。如投资经营饮食的社区餐饮店就不要想太多,因为通常社区内对餐饮的经营限制较严格,很难取得牌照,所以更显得物以稀为贵,有货就要快手。 

    (3)大社区的小社区餐饮店投资前景被看好,如果能进一步吸引社区以外的民众,前景将更为惊人。以华景新城为例:合生创展现时正大力将小区扩大到10万平方米,很自然就会有更多的人入住,现阶段华景路上人流不绝、加上华景新城周边的几所大专院校,青年学生在此消费数目也是不少。从今年3月1日的成交个案显示,华景新城泽晖园首层一间40平方米的餐饮店,由“入货”时的2.1万元/平方米竟以2.9万元/平方米的价格成交,升幅72%!潜力惊人!

    相关阅读:
        餐饮业将长时间面临“涨价”威胁 
        餐饮行业“创业模式”分析 
        低碳餐饮成餐饮发展新方向 
       餐饮行业“创业模式”分析

编辑:王学良
1

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位