厨房现场管理的“九阴真经”

  2011-04-21 00:24:57  来源:中国吃网  

    1.出品工艺流程标准

    是厨房检查出品是否按要求烹制的最有说服力的依据。通常配菜部门必须配备小台秤、张贴出品标准。

    2.总厨值班制度

    厨房要做好交接班工作,必须要有交接记录本,建立健全的值班制度,以保证厨房正常的生产。同时也是培养基层领导的措施和途径。

    3.早、午例会

    是厨房各部门布置一天的工作任务和总结经验、交流信息、思想的时间,必须坚持。

    4.工作记录本

    作为部门领导,身上必须时刻准备有一笔一本,随时记录工作现场产生的问题以及记录脑海中灵光一现的创意灵感。

    5.合理化建议本(箱)

    厨房要挂上一本意见本或意见箱,这是全员参与管理的一种形式。每个员工都可以随时在厨房管理记录本上提出自己的意见、建议。厨房领导要及时给予回复反馈,这样可以极大的调动员工生产的积极性和增强员工主人公的意识。

    6.手机集中存放柜

    每个部门可以设置一个手机集中存放柜,避免员工在正式上班期间注意力分散,培养员工敬业的工作精神。

    7.现场问题点拍摄曝光

    适用值班总厨和厨师长使用,在现场巡视的过程中通过拍照取证的方式可以有效的控制问题点的出现。

    8.厨房问题点黄、绿、红牌的提醒警告

    作为现场管理的一种手段和工具、非常行之有效。

    黄色贴纸用于提醒,

    绿色贴纸用于警告,

    红牌贴纸用于罚款。

    9.部门内部成员的评分表格和部门总体评分表格

    用于部门主管每天对部门成员的卫生区域及其工作状态进行评分和厨师长或值班总厨对部门主管每日部门卫生状态的综合评分。

编辑:默默
2

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位