2010年福建新增34家星级饭店

  2011-07-20 11:21:37  来源:东南网  
    记者日前获悉,2010年福建新增34家星级饭店,取消31家星级饭店的星级资格。其中,福建闽江饭店、漳州宾馆一号楼和南靖大酒店3家星级饭店因升星取消原星级。

    记者日前从福建省旅游局2011年全省旅游行业管理暨旅游安全分析会上了解到,此次复查,福建省旅游局星评委员会采取分地区交叉复评复核的方式,对全省满5年期和满3年星级饭店进行评审。酒店被取消星级资格主要是由于消防未合格、设备设施老化以及升星等原因。

    福建省旅游局有关人士表示,从此次复查情况来看,大部分饭店星级意识较强,以贯彻国家旅游局《2010全国旅游服务质量提升年活动方案》为重点,促进饭店管理专业化和服务规范化建设,旅游星级饭店服务质量全面提升。同时,星评委在复查中也发现了一些问题,“主要是,旅游饭店还存在重建设轻管理、重硬件轻软件、结构不够合理、服务质量不稳定和企业竞争力不强等问题,管理水平、服务水平、维保水平均有待进一步提升”。

    会议指出,2011年福建省星级饭店复核工作将严格按照新版星级标准,通过完善标准体系、培育品牌提升、推动集团发展、推进节能减排等多种方式,积极引导旅游饭店业优化产业结构、转变发展方式,推动旅游饭店业持续健康发展。

    另悉,近年来,福建省旅游局非常注重星级饭店的硬件设施建设,严格执行星级标准准入制度,维护星级标准的权威性和含金量。据省旅游局统计资料显示,截至2010年12月31日,全省星级饭店共有417家,客房总数为50835间(套),床位数为87434个。2010年新增的34家星级饭店中,五星级5家,四星级13家,三星级16家。

编辑:王学良
2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位