赵本山建“刘老根会馆”主打东北特色

  2011-08-02 09:33:07  来源:水母网  
     赵本山不仅是当之无愧的“小品王”,而且还是极富商业头脑的生意人。 2009年,二人转转进北京,“刘老根大舞台”被众星捧月般地搬进前门的那个夜晚至今还为人津津乐道。这笔投资3000
万的买卖,一年时间就为本山传媒带来了6300万的票房收入,更直接带动了整个前门地区的餐饮、住宿、购物等产业的发展。正当很多人还在为“刘老根大舞台”未来的发展前景来回分析时,赵本山再次给了大家一个“好看”。这不,一座投资超6000万,主打原生态特色餐饮的“刘老根会馆”落户北京。

    占地万余平 主打东北特色

    这次在北京新建的“刘老根会馆”紧挨着“刘老根大舞台”,占地万余平。说起为何会有进军餐饮业,本山传媒艺术总监刘双平表示,“刘老根大舞台”附近餐饮业欠发达,很多观众在看戏前都填不饱肚子,希望能有一个提供特色美食的“欢乐餐厅”可以进餐。因此,“进军餐饮的主要出发点就是为了和剧场配套。 ”

    据了解,会馆“快乐餐厅”内的包间都用诸如“山炮”“忽悠”,“磨叽”……这样典型的东北话命名,每个包间里都有一幅壁画,看过之后一定会对东北文化有更深入的了解。其他如“忽悠厅”,“磨叽厅”等也都被配上了其他本山旗下二人转演员的喜剧形象。此外,在会馆的室外还会展示满绣、东北二十怪、踩高跷、扭秧歌……

    明星演员担任大堂经理

    北京“刘老根会馆”即将开业,届时还会请来本山传媒的明星演员来担任会馆的大堂经理。如此巨大的前期投入,对未来收益有信心吗?刘双平表示:“会馆一炮打响,出现供不应求,叫号排队吃饭的场面是我们的经营目标。 ”有了会馆后,加上演艺、影视、工艺品等项目的收入,今年将是本山传媒北京公司的丰收年。去年北京“刘老根大舞台”的票房收入是6300万元,在整个北京剧场销售收入排名第二(第一位是国家大剧院)。

    那么,这种经营模式是否会延伸到沈阳呢?对此,刘双平解释说:“沈阳中街大舞台和北京的经营概念还是有很大区别的,首先,中街大舞台的场地较小,周围配套设施中也少有如北京四合院这样稀缺的资源,因此操作起来很有难度。我们的一切都是围绕二人转进行的,风筝飞得再高,但根在辽沈大地。 ”

编辑:王学良
2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位