明星开餐馆生意红火赛主业

  2011-08-29 09:55:09  来源:大连晚报  
    名人开店绝对算今年的一大潮流,虽然这个潮流的源头并非从现在开始,但眼下呈现井喷行情。有开餐馆的,如赵本山的“刘老根会馆”,任泉的连锁餐厅;有开发廊的,如那英和王菲合开过的发廊,还有开服装店的,如陈冠希。大小S、孙悦、刘嘉玲……这些名人都扎堆开起了店。这些名人做的都是什么买卖?是名利双收?是不赚钱但赚了人气?还是热热闹闹开业,冷冷清清关门?
  
    老话说的好,君子爱财,取之有道。发财的梦谁都有,关键是看你有没有那个能耐兑现。放眼演艺圈里的明星,在经营着自己的演艺事业的同时,不少人也把发财的触角伸到了其它领域,像开夜店、开服装店的都不在少数,既然“民以食为天”,那么瞄上餐饮业的也自然大有人在,这其中,开的比较成功的有赵本山、任泉、孙悦。

    赵本山:“会馆”开业就带“响”

    几年以前,曾传出个新闻,说是赵本山的前妻在什么地方开了个饭店,打的旗号当然就是能卖钱的本山大叔,可这件事在闹腾了几天之后,随着赵本山的正式辟谣,也就烟消云散了。这事儿虽然过去了,但从中可见,靠着本山这块牌子,开个饭店应该还是满有前途的。不过,凭着本山大叔的名气,开个光是吃饭的小餐馆显然委屈了赵本山的名号,而随着刘老根大舞台在全国各地的攻城拔寨无往不胜,傍着刘老根大舞台如何借鸡下蛋,便成了本山大叔的经济新思路。这不,8月16日,北京刘老根会馆开业暨《乡村爱情5》开机仪式在北京刘老根大舞台隆重举行了。章子怡、成龙、张柏芝、宋祖英、徐克、杨受成、小沈阳、范伟、李宁、崔永元、冯巩、赵忠祥、潘长江等大腕明星齐齐亮相捧场,让本山大叔挣足了面子。看来,随着这个模式的推出,其它各地的刘老根大舞台也没准要复制这种打法了。

    依本山大叔的说法儿,他在北京开这个刘老根会馆其实也是顺应形势,服务大众的。本山大叔是这么说的:“开这个会馆不为赚钱,是因为老有人反映这周围没啥吃的,如果我们不盖,就会有别人来盖,但是如果别人来盖,他就不一定能和刘老根大舞台的风格搭配,所以,最后我们决定做这样一个会馆。”然而,随着刘老根会馆涉嫌破坏文物消息一同传出的,还有刘老根会馆最低包厢消费18万元的说法儿。有网友甚至在微博上上传了一盘家常豆腐,称标价为99元。一盘豆腐卖到这个价,如此的奢侈水准,不免让人怀疑赵本山所说的“开这个会馆不为赚钱”是否属实。而最低入会费5万元,最贵的菜2000元,一张演出票380元……这样的奢华会所,虽然会让一般百姓好奇、惊叹,却注定不会与之发生太多的联系。

    据说,现在的北京刘老根会馆还在正常营业,且生意依然火爆。这样看来,本山大叔是誓要把会馆的盈利放在第一位考虑了,至于会馆是否真的损坏了本山大叔的形象,那已经是无所谓的事情了。


编辑:王学良
2
1 2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位