如何进行酒吧的选址

  2011-09-26 14:14:02  来源:互联网  

    1、选址与定位的关系

    如果你想开一间以白领为主要服务对象的酒吧,那么你的选址必须在有较多的写字楼的路段,因为这样才会有充足的客源光顾你的酒吧。

    又如你想开一间以高档客源为主要服务对象的酒吧,那么你必须顾及到他们的需求是要有足够的停车位和交通十分方便的路段,而且场地较能突显身份,同时最好周围有些四、五星级的酒店或高档的写字楼群,按照这样的选址方法,就较易成功。

    所以一般生意人都不会反对选地头是生意成功的最重要一环这一观点,这是事半功倍的主因,相反则事倍功半甚至将导致生意失败,支持以上观点的成功例子多不胜数。

    如广州的沿江路海珠广场旁边的酒吧,其主要定位是以年轻人为主要服务对象,它的特点有两个:

    (1)周边环境近珠江边,夜晚的景色十分美丽而且带有几分浪漫的色彩,最能配合年轻人谈情说爱的气氛;

    (2)交通十分方便,同时这里的酒吧有不同的档次供顾客选择,丰俭由人。所以顾客一想到要到酒吧消费一定第一时间想到这里,因为他们有信心到这里会找到所需要的东西。这说明找到地点好的地方开店,会得到事半功倍的效果,因为这里的大部分酒吧根本上都没有做什么宣传,就客似云来。

    而相反,与他们的市场定位相同的另一条酒吧街——芳村酒吧一条街,其经营相对较为困难一些。虽然同样有珠江边的外环境,但其最大缺陷交通不那么便利,同时按照广州人的传统消费习惯,觉得芳村是十分偏远的地方,纵使现在的芳村区经过“三年一中变后”,交通已经变得便利很多,而且也变得美丽了很多,但是人们的消费习惯和观念不是一下子可以改变的,所以它需要大量的宣传广告去配合,还有一个等待人们消费观念改变的过程,因此它的起步比较困难。

    又如环市东路—带的酒吧,由于周边环境有较多的四、五星级的酒店和有众多的高档的写字楼,所以把酒吧的定位定于白领一族和走高档路线较其他地区容易成功,在这路段开酒吧因为选择这一定位而成功的例子也不在少数,如:Barcity、路点2等。

    再一种是借助自己先天条件开设的酒吧,如广州文化假日酒店大堂的InnBar、花园酒店的大堂吧等,主要服务的客源是本酒店的住客以及那些喜欢在酒店享受星级服务的客人,而且由于竞争十分激烈,现在酒店的消费逐渐变得平民化,从而令更多的人们可以享受到星级的服务,这也是其特点之一。

    最后一种选址是把酒吧开在一些生意较好的食肆旁边,目的是吸引在那里吃完饭后的客人到酒吧消费,这样的效果也很好,比较容易成功,只要你的酒吧真正有特色和让客人感到好玩,就可以让所有到过你的酒吧消费的客人都能再回到你的酒吧。

    在这方面广州做得最成功的酒吧,当数开在沿江路珠江边的“东江海鲜酒家”旁边的FACECAFE吧,因为“东江海鲜酒家”的生意比较旺,而FACECAFE吧开在它的隔壁,所以生意特别好,同时也由于经营得法让所有到酒吧消费的客人都再回头光顾,现在已经在运行业中小有名气了。这也使得“东江海鲜酒家”的老板们注意到,觉得应该肥水不流别人田,决定在旁边也开一间酒吧,争取分一杯羹。这是竞争的必然规律,生意好就一定有人前来竞争的,这也从另一个侧面证明这样选址是一个不错的选择。

    以上例子都能生动地说明选址与酒吧的定位有重要的联系。

    综合以上所讲的事例总结出选址与定位关系需要考虑的要点是:客源、交通、消费习惯、外环境。

编辑:默默
2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位