大商圈中的餐饮既借了“东风”又聚人气

  2011-10-09 09:38:55  来源:绍兴网  
    10月2日,市区世茂广场一家餐饮店的传菜员小王,打消了跟女朋友回趟江西老家登记结婚的打算。傍晚时分,世茂沿河各家餐饮店门口领号等待就餐的人越来越多。瞥见一个在一家店外等着的女孩手里拿的号牌,数字已经是“29”。也许这就是小王留下的原因吧。而这样的场景,在这个黄金周中比比皆是。

    “一位”难求 餐饮店门庭若市

    往年经验,黄金周出去购物肯定是人挤人,车挤车。面对没有停车场的商场,很多私家车主都会放弃开车。但去世茂、万达这样的一站式购物中心时,私家车主们最揪心的莫过于“抢车位”的考验。笔者采访中了解到,不少车主表示好不容易求得一泊位后,宁可多等也要吃完饭再走。

    这个黄金周的好几天下午,在万达地下停车场的入口处,很多私家车排起了队。据悉,万达广场拥有地下停车位3000个,但进车库还要排很长队,足可以见这几天万达的人流量非常多。

    3日傍晚时分,在万达三楼的餐饮店门口,很多消费者都在排队吃饭。一位蒋先生说自己是杭州人,平时在柯桥做生意。他以为只有杭州有排队领号吃饭的情况,没想到在柯桥吃饭也这么紧张。“我好不容易在停车场找了个停车位,一上来我就猜到情况不妙。果然排队都排到十几桌了。没办法,现在去别的地方吃饭肯定更麻烦,我跟朋友多等会算了,吃完还可以逛逛。”蒋先生说。

    同样,第二天笔者在世茂也看到,有很多消费者吃喝购物都在广场内一站式购物中心解决。有不少消费者宁愿排队领号等吃饭也不愿意驱车去别的地方找。

    “别的地方也要排队,而且车位也难找。我们是从平水镇上过来买东西的,现在开回家吃饭也不划算。还是先等一会吧。”在某牛排馆门口等待吃饭的林先生告诉笔者。

    据了解,十一期间因为“车位难求”,很多消费者都选择吃饭购物一起解决后再离开。而餐饮店正好借此“东风”,舒舒服服地做生意。

    “一桌”难求 消费者拼桌吃饭

    十一期间,万达广场联合各家餐饮店推出了“9元千道菜”活动,每家店都拿出近20道菜供消费者选择,消费者只需付9元就可以吃到原价好几十元的菜。更让很多食客们“奋不顾身”的是这几天在万达餐饮店消费88元以上的消费者都有机会参加“抽金条”的活动。一边是低价吃好货,一边是吃完摸奖。很多“Hold不住”的消费者看到这些活动后立即动员了身边的朋友一起来万达聚餐。

    “黄金周期间,我们地下双层3000多个停车位都是爆满的。我估计每辆车至少会带2~5个人来万达,如果按吃饭来算,每天就有超过5000人在万达吃饭。”万达广场值班经理说。

    “你有政策我有对策”,万达三楼一家餐饮店的服务员小刘透露,这几天有不少互不相识的消费者在店门口等待的时候商量出“拼桌吃饭”的办法。不管消费多少,最后吃饭的费用大家都AA制。

    “虽然一桌难求,但我看见很多来餐厅拼桌吃饭的消费者最后都互相抢着买单,而且都吃得挺开心的。”小刘说。

    一衣难求 索性坐下吃饭等调货

    10月6日中午,绍兴县湖塘镇的陈阿姨因为第二天要去诸暨参加侄女的婚礼,所以要买件新衣服。逛万达逛了很久后她终于看中了一件衣服。可是,衣服恰巧没有她的尺码。陈阿姨这下可急了。

    “阿姨,我知道您很急,这件衣服之前也有五、六位顾客想要。但没办法,店里只有S码了。其他客人也是下午过来买的。我现在已经打电话给杭州公司了,他们要吃完饭送到。您再等会吧。”营业员跟林阿姨解释道。

    “没关系,下午有就行。那我待会再过来。你要保证给我留一件的。”陈阿姨说完就拉着朋友去吃饭了。

    据了解,十一国庆期间,因为活动折扣比较多,不少商家的衣服都卖断了号需要消费者等待调货,还有一些选不好衣服款式的消费者都会选择边吃饭边等待调货或者自己下决定。

    万达广场负责人说:“据统计,十一期间我们每天的餐饮营业额占了整体百货营业额的10%左右,如果按人均40元计算,每天来万达吃饭的人有近一万。”

    “在这个时候,一站式购物中心就充分发挥了它的性能,它既可以给顾客解决‘温饱问题’,又可以让顾客做出更好的选择。虽说逛街是女人的天性,但在传统购物商场,很多男士都没有办法找地方休息,现在一站式购物中心就充分解决了很多问题。”绍兴世茂广场的一位负责人说。

    据了解,来万达就餐的消费者很多是奔着一些市区没有的餐饮店而来。一位从市区过来吃饭的消费者说:“因为有些餐厅只有杭州宁波有,市区也没有。但很好吃,我们一般待一天,吃两顿再回去。”


编辑:王学良
2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位