穗首家便所餐厅20日亮相 巨型马桶招客

  2011-10-14 09:46:46  来源:大洋网  
    “想想看坐在马桶上吃饭,到底是吃进去还是拉出来的?”最近,广州中山三路某广场的官方微博上发布了一条骇人听闻的消息,广州首家“便所主题餐厅”将于20号登陆。这条微博一经发布,三天来已经被近万人转发。不过,记者发现,更多人是对此进行调侃。对于挑战人们“恶心度”极限的便所餐厅,有人表示想去尝鲜,但更多人表示无法接受。

    餐厅以巨型马桶招客

    昨日,记者来到广州地王广场的便所餐厅探营,看到店铺还在紧张地装修中。奇盟餐饮管理有限公司的王经理给记者看了该店的装修效果图,虽然装修很时尚,但只见整个餐厅俨然是一个大型的洗手间。一排整齐的座椅全都是马桶,不过,王经理表示:“我们有进行改装,让顾客坐上去犹如坐在沙发上一样。” 

    王经理还介绍说,为了突出便所餐厅的主题,该餐厅还在店铺入口的招牌上方,安装一个高度大约两米的巨型马桶。店内所有的包间都将统一安装厕所门,并且在门上张贴男女厕所标识,从外观看上去是厕所,而实际里面是包间。此外,餐厅的饰物也都是马桶、便池等造型。  

    菜名均与厕所有关

    那么,便所餐厅能吃到什么呢?据介绍,该餐厅从中式快餐、火锅到西式快餐一应俱全。  

    而记者翻开王经理提供的地王店菜单,菜式的图片都相当夺人眼球:焦糖奶茶被盛在小便池造型的杯子里、各式海鲜放进座厕造型的锅内,做成螺旋形的巧克力蛋糕被放在座厕造型的盆子内……菜名也很符合主题,如“黄金便便条”、“便所大便泡芙”、“厚厚马桶猪排饭”、“马桶一号”、“马桶二号”等。王经理还告诉记者,在外地,便所餐厅的菜单还写着招牌便秘黑干屎、呼噜拉稀屎便等,为了避免有些顾客会觉得菜名不雅,地王广场的菜单将去掉这些不雅文字。  

    是“新意”还是“恶趣味” 

    据介绍,这个另类的创意是创始人在蹲厕所看日本漫画机器娃娃时受到启发而萌生的。目前在香港、台湾、深圳、厦门、佛山等地都有开设分店。但是这种将餐饮与厕所文化相结合的想法,却在争议中备受关注。自该广场官方微博发布“便所主题餐厅即将登陆广州”的消息,短短三天已被近万人转发,网友们评论更是褒贬不一。      

    赞成: 组队一起去吃“屎”

    微博评论: @Rich啦:哇!我地一齐去食屎啦!@给爱丽斯_Glici:边个陪我去吃屎 @油咖喱心理不平衡:哎呀便便,条状都有!有没有稀的!@Lw_Long :?现在屎都能食了,来,哥们组个队一起去吃屎。

    反对: 口味太重令人想吐

    不少市民表示自己无法接受,网友老傅日记评论道:“口味太重了,连便便都吃!” 暨南大学学生徐俪洋在接受记者采访时表示:“我还是接受不了这样的主题餐厅,这样另类的主题餐厅并不符合每个人的兴趣。”今年近50岁的李小姐表示:“平常吃饭都很忌讳提到与大便有关的字眼,何况还要在这种氛围中用餐,想起来就想吐。”

    行家: 噱头不等于便所文化

    评论员周人果指出,这不过是一次出位的主题营销。便所主题餐厅大概能引发人们一时猎奇的心理,不过,除了马桶式的座位,屎状造型的冰淇淋、炸虾,实在看不出有何其他值得一提之处,更何况,如果出品没有突破的话,主题餐厅所要传达的文化内涵又是什么?  

    广州市饮食行业商会会长区又生也认为:“这样的主题餐厅就是没创意可言。” 区又生认为一个餐馆最重要的就是出品,其次才是服务,让顾客在“厕所”里吃饭,注定“屎”定了。 

    美食家:另类市民或会买账

    知名美食家庄臣认为,便所主题餐厅还是一种噱头,它借助自己的这种噱头是可以吸引到一部分消费者的。庄臣指出,部分市民追求这类另类或者是恶搞的主题餐厅,原因在于在现代社会紧张的生活中,他们急需找到一种放松和休闲的生活氛围。

编辑:王学良
2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位