龙年年夜饭必备美食水煮龙虾

  2011-10-17 15:02:20  来源:中国吃网  

    水煮龙虾

龙年年夜饭必备美食水煮龙虾

龙年年夜饭必备美食水煮龙虾
查看更多图片新闻>>


    鲜味龙虾的原料:龙虾;

    鲜味龙虾的配料:橄榄油、白胡椒粒、柠檬、盐。

    鲜味龙虾的做法:

    1、购买。购买的时候,尽量挑鲜活的,澳洲龙虾有深红色的,还有一种花龙的,这里的是买的是红的那种。

    2、准备:做的方法直接决定了需要准备什么材料,这里需要准备:大一点的锅,盐,橄榄油,白胡椒粒,柠檬。
   
    3、烹饪:先按照龙虾的尺寸准备好锅里的水,让水量保证能盖过龙虾。

    4、水一定要盖过去、但这是为了测量水量,然后要拿出来.记住:开水下锅。
   
    5、然后把冷水放在火上烧,同时放入盐,一大勺,白胡椒粒大概三十粒左右,盐的量要让水稍微咸一些,以便入味。

    6、白胡椒,不能用花椒。

    7、等水沸腾了,把龙虾放进去,并用勺子轻轻压一压,别翘在水面上。然后盖好锅盖,煮。

    8、要温柔的压一压,别露在外面。
 
    9、等水带着龙虾又开始沸腾了以后,开始计,1.5公斤的龙虾大概需要煮20分钟左右,这里的龙虾是1.4公斤,煮了17分钟。同时,可以把火稍微调小一点点,用中火烧,并可以把锅盖揭开,敞开了煮。

    10、时间到了以后,就可以把火关掉,然后把龙虾拿出来,稍微滴滴水。

    11、准备调料:调料很简单,把橄榄油倒入一个小碗里,量多少自己掌握,反正就是用来蘸着吃的,应该不需要太大的量。然后把柠檬切开,挤柠檬汁滴入橄榄油,然后放一点点盐,咸淡看个人口味决定了。最后再把白胡椒磨一些放入橄榄油里,然后搅拌均匀就可以吃了。上述的柠檬,白胡椒的味道都看个人喜好而定。

    12、开吃:这就没什么可说的了,反正那么大个的龙虾,从中间剖开,肯定容易吃一些。别忘了看看龙虾后背的黑线,如果有,最好挑出来不吃的。然后就是蘸着上面弄好的调料吃了。

    温馨提示:

    1、禁购处于“慢爪”状态的龙虾。龙虾在死亡前,会出现一些预兆。如在接近死亡时,龙虾的足会出现“慢爪”状态,即不善游泳,行动缓慢,其足及触角则动作更慢,身体几乎在水底不能再移动位置,不久将死亡,所以购买时千万不要选购处于此状态的龙虾。

    2、这个做法使龙虾味道鲜美,调料非常简单,做起来容易,吃起来不会因为浓重的调料味道而影响龙虾本身的鲜美味道。建议配以法国白葡萄酒,吃起来就更享受了。

编辑:王学良
2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位