希尔顿星巴克来滇抢商机

  2011-10-19 09:47:51  来源:昆明信息港  
    10月18日下午,在“第二十一届中国厨师节暨首届滇池·泛亚国际美食节”商贸项目合作洽商会上,希尔顿酒店、星巴克咖啡、深圳百佳华百货三个项目成功签约落户昆明,项目投资总额达20多亿元。

    记者在会上了解到,昆明计划在“十二五”期间,餐饮业增加值年均增长18%以上,着力打造“中国面向西南开放的国际美食旅游文化之都”的城市名片。到2015年,全市餐饮业零售总额达350亿元,占社会消费品零售总额的比重达到15%以上,并且新增餐饮业就业岗位15万个。

    昆明市今年出台的《昆明市餐饮业“十二五”发展规划(2011-2015年)》提出,今后5年昆明将重点扶持30户在昆注册的餐饮龙头企业,其中年营业额5000万元以上的达15户,年营业额1亿元以上的达5户;培育10家大众化餐饮连锁企业,建设10个主食加工配送中心,大众化餐饮网点达到300个;培育标准化的农餐对接养殖产业基地100个、绿色有机的种植基地100个。整合优势资源,组建昆明市餐饮产业发展集团,并培育上市、2个餐饮企业标准化推广示范中心、连锁门店超过10个的餐饮连锁企业30家。改造提升“四心八街十区”餐饮核心区,着力打造1个产业园区,3个区域美食中心、5个美食名城名镇、20条特色美食街区、30个餐饮集聚区、30个乡村假日酒店。

    昆明市副市长李喜致辞说,餐饮业是体现以人为本、提高市民生活品质和建设宜居城市的重要基础行业,是生活性服务业的支柱产业之一,是与现代新昆明发展环境和城市综合竞争力密切相关的重要窗口行业,是扩大社会就业、维护市场安全和社会稳定的重要产业。

    据了解,正在此间举行的第二十一届中国厨师节暨首届滇池·泛亚国际美食节备受关注,吸引了来自东南亚、南亚、西亚和香港、台湾等国家和地区的知名企业来昆参展参会,为国际间餐饮服务业的交流合作提供了平台,也为国内食品产业进入泛亚国家和地区市场创造了良好条件。

    当天,昆明已邀请到中国餐饮百强企业上百人,来昆参加厨师节和美食节活动,并先后到云南人家、官渡古镇、螺蛳湾商贸城以及呈贡仕林街等地进行了商贸餐饮考察。洽商会上,签订了希尔顿酒店、深圳百佳华百货连锁、星巴克咖啡三个项目,项目总投资达20多亿元。据悉,这些项目的签署,将为整合餐饮资源,延伸丰富滇菜文化内涵,打造和提升滇菜品牌档次,推广滇菜美食文化奠定坚实的基础。

编辑:王学良
2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位