餐厅如何解决用工荒(2)

  2011-10-20 11:45:34  来源:一大把网站  
一大把网站近年来,餐饮业用工荒成为行业里的普遍存在的现象。近期,随着CPI的持续上涨,全国各地再现招工难。据统计,第三季度北京人力资源市场共收集发布岗位需求70.9万个次,登记求职人员59.2万人次,供求矛盾缺口达到10万人计。餐饮业服务员缺口再度加剧。为应对“用工荒”,很多饭店都不得不将提高服务员薪酬作为解决“服务员荒”的最好办法。然而,即使目前很多饭店将每月薪酬提高到2000元以上,都很难招聘到有服务经验的“成手”。即使真的招到了服务员,饭店还是要面临着服务员干上一段时间就“跳槽”的风险……一边是酒店餐饮人才屡屡捉襟见肘,企业招人求贤若渴,一边却又是餐饮服务业流失率的连年走高。这背后的原因,值得我们去思考。一大把餐饮圈将于2011年9月20日下午14点邀请餐饮营销管理专家、餐饮培训讲师徐宝良和广大网友一起探讨餐厅如何解决“用工荒”。

    餐饮论坛在线直播:

    【餐饮访谈85期】徐宝良:餐厅如何解决用工荒(2)
     >>点击申请访谈

    【访谈话题】:
    1、什么造成餐厅员工内部满意度较低
    2、如何避免老员工的流失
    3、有哪些方法来有效控制员工的离去
    4、如何让新员工融入团队  
 
   徐宝良,餐饮酒店NFM管理模式创始人,中国年度竞争力十大餐饮管理专家。教育部首批中国餐饮业职业经理人培训师。曾任多家星级酒店及高级会所餐饮部经理、总经理,后任东方美食学院餐饮管理系高级讲师,《美食365》烹饪节目主持人。常授课于清华大学、浙江大学、国家旅游局、中国旅游饭店协会等。

【专家介绍】 



徐宝良
查看更多图片新闻>>

姓名:徐宝良

 

个人简介:
现任北京嘉鸣菲特酒店管理有限公司总经理、美国亚太集团(RAMADA)华美达酒店餐饮高级管理顾问、中国酒店员工素质研究组成员、上海纽尔玛健康管理学院特聘教授、北京时代光华特聘高级讲师、深圳聚成华企在线商学院特聘高级讲师、香港汇通咨询师等。目前管理国内十多家酒店及高级餐饮会所。徐宝良先生从厨房走进餐厅,从餐厅走上讲台,又从讲台步入酒店,有机的将理论与实践联系。不断在学院和酒店之间行走,以互动、情景式培训见长,注重受训人员的感悟及参与,通过各种实际案例等方式充分调动参训人员的培训热情,风趣幽默的培训方式倍受学员的推崇。

博客:http://xubaoliang.blog.yidaba.com/




编辑:王学良
1
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位