俏江南重庆首家店元旦开业

  2011-10-28 09:51:56  来源:重庆商报  
    正当LV和GUCCI在重庆的奢侈品市场交战正酣的时候,号称“中国餐饮业LV”的俏江南(拓展选址信息)也把扩张的目光定格在了重庆。昨日,记者获悉,俏江南进入重庆的首家餐厅将于明年元旦前后正式开张迎客。根据俏江南的规划,明年年内陆续有5家店落子重庆。

    重庆首店明年元旦亮相

    昨日,记者在星光68三楼看到,有一片区域已经被印有“俏江南”的帷幕包裹,里面装修工人正在忙碌地施工。据星光68人士透露,一个月前俏江南就已经进场装修,预计年底能够完成。随后,记者联系到了俏江南集团市场部重庆项目负责人张硕,他告诉记者,位于星光68的店约有1000多平方米,在明年元旦前后就将开张迎客,这是俏江南在重庆的首家门店,也是其在西南地区的第二家门店。

    据了解,多年来俏江南虽然在川菜领域一枝独秀,但是在川渝地区仅在成都有一家店。张硕告诉记者,根据俏江南的计划,明年年内将在重庆开5家门店。

    选址偏爱奢侈品卖场

    据了解,俏江南集团由张兰创始于2000年,总部位于北京,旗下包括俏江南品牌餐厅、兰(LAN Club)和SUBU三大高端品牌,以经营高端川菜而声名远播,目前在全国14个城市拥有50多家门店。

    “在重庆布局的都是俏江南餐厅。”张硕告诉记者,从今年上半年开始,俏江南的团队就已经在重庆四处选址,与包括龙湖、协信等商业地产商频频接触。“目前我们已经正式签约的有三家。”张硕透露,这三家店分别是位于观音桥的星光68、解放碑的国际金融中心和南滨路,另外两家店正在选址和谈判中。

    根据俏江南目前已经签约的情况看,其选址偏爱奢侈品卖场。张硕也表示,进入重庆后,俏江南依旧会保持高端中餐的定位。

    冲击重庆餐饮行业

    “重庆要打造美食之都,需要的就是俏江南这类全国性的餐饮品牌进入,盘活市场。”重庆餐饮商会会长严琦表示,俏江南进入重庆,必然会对重庆餐饮市场带来冲击。重庆餐饮行业过去是比较保守的,目前正朝多元化发展。“有这样的强者进入,对于重庆本土餐饮来说是一件好事。”严琦表示,高端品牌带来的“鲶鱼效应”,将帮助重庆餐饮行业更上一层楼。

    不过,也有业内人士认为,俏江南主营川菜,很多厨师都是来自川渝两地,虽然之前依靠精准的市场定位,在北京等地一炮打响,但是如今在川渝腹地,是否能够脱颖而出还需要市场的考验。还有业内人士称,目前俏江南在成都的生意并不见得乐观,如今急于开店或许来自上市的规模压力。

    新闻纵深

    重庆高端餐饮有潜力

    俏江南在重庆的布局,让人很容易就联想到了成都品牌谭鱼头在重庆的遭遇。2004年首次进入重庆市场以来,谭鱼头由于定位过高、选址不佳等综合因素,先后两次退出重庆市场。

    “重庆人的消费能力可以说已经今非昔比了,重庆的消费市场一度被低估,尤其是餐饮行业。”我市首家奢侈品卖场星光68相关负责人透露,入驻其卖场的高端餐饮品牌,不少都创下了全国之最,如单人最低消费228元的上井精致料理,进入重庆以来一直都处于一位难求的局面;而人均消费30元左右的满记甜品更是单日营业额长期位居全国连锁店的首位。“重庆不缺高端市场。”去年成功通过创立“湖景三号”子品牌,顺利进军高端市场的顺风123董事长戴华露表示,在重庆做高端餐饮比的不仅仅是价格、装潢,更重要的是服务以及“不可复制性”。 

 

编辑:王学良
2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位