被曝光被收购 小肥羊火锅有点火

  2011-11-09 09:39:01  来源:一大把网站  

   对于餐饮行业来说,小肥羊被曝卫生失范,地上敲骨直接扔汤锅和百胜收购小肥羊已通过商务部反垄断审查两条新闻可谓是重磅炸弹。

    新快报记者卧底小肥羊,充当一名配菜工,三天时间里,他基本把厨房里的活全干了一遍。发现:餐具洗后有油污,汤锅洗后不消毒;刨肉做丸不戴手套;调味靠大量汤粉料,尤其让人反胃的是,汤锅里的牛骨头是直接在很多只脚不停踩的地上敲的。

    11月7日中国商务部已批准百胜集团提出全面收购小肥羊的反垄断审批;此距离小肥羊称商务部延长审批不到一个月时间。小肥羊公告称,商务部是在11月7日批准该建议,公司将在11月14日前向股东发出有关收购等进一步事项及时间表。

    刚刚被爆出小肥羊存在诸多食品安全问题,紧接着商务部便批准百胜私有化小肥羊两者有误实际联系尚不可知。但是百胜收购小肥羊是否带来垄断、小肥羊能否从此实现标准化和国际化,管理水平能否的到提升,各方观点不一。 

    @Renee梁嘉颖balance:中国烹饪协会秘书长冯恩援表示,国内餐饮业市场达2万亿,小肥羊和百胜餐饮加起来近400亿,比重不大。因为形不成垄断,政府没有可否定的合适法律依据,而又想保护民族品牌,确实两难。

    @猜心小猫:这边百胜集团要收购小肥羊,那边小肥羊就被爆卫生有问题,百胜收购手段能再高明点不,我这迟钝的人都看出来了。

    @洋洋是大头:小肥羊8日早间公告称,商务部于7日批准了百胜集团收购私有化小肥羊的计划。希望小肥羊能借助百胜集团西式的管理方式和在中国成功的运作经验,得到更好的发展。

    @绝对男孩:一边是火热的募资上市潮,一边是小肥羊这样的现金大牛被百胜这样的巨头股权私有化退市……殊途同归,赚钱的东西不给你,不赚钱的要多少有多少。

    相关阅读
        百胜“牵走”小肥羊获商务部放行 
        小肥羊喜获品牌整合营销传播金奖 
        小肥羊被曝卫生失范地上敲骨直接扔汤锅

编辑:王学良
1
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位