天津狗不理成功入选中国特色餐饮50强

  2011-11-28 10:21:56  来源:渤海早报  

    日前,2011年中国饭店协会对外颁布了《2011年中国餐饮业调查报告》,报告显示,天津与上海、北京、重庆等城市同被列入中国餐饮十大影响力城市,位列第四。同时,该报告还评选出了2011年中国特色餐饮50强品牌,天津狗不理集团成功入选。

    报告显示,中国餐饮业从1991年开始连续20年保持高速增长,平均增速达到22%。此次发布的包括天津在内的中国餐饮十大影响力城市,2010年餐饮总营业收入达3932亿元,占全国餐饮业营业收入的22%。而去年天津餐饮营业收入为338.46亿元,同比增长15%。

    此外,该报告还公布了2011年中国特色餐饮50强品牌评选结果,该评选标准本着专业化、细分化和国际化的原则,设置的标准涵盖了各餐饮企业2010年的市场表现、平均综合毛利率、平均利润率、人均劳效、人均税收、人均利润等方面。其中,作为天津最具影响力的知名餐饮品牌狗不理成功入选。

    天津市饭店协会会长常德胜表示,天津餐饮业营业收入近两年一直保持着增长趋势,且增长幅度较大。老百姓外出就餐的频率不断增加,尤其每逢节假日婚宴、家宴的需求量非常大。

    而据天津市烹饪协会会长郭立久介绍,近年来,随着津城餐饮市场细分化日益加强,各餐饮企业的菜品制作及经营思路也在不断创新,一些餐馆开始尝试混合菜系经营,主打自家研制的招牌菜,并逐渐重视健康美食和绿色餐饮的推广,受到食客的广泛欢迎。此外,近年来本市旅游产业发展迅猛,知名度不断扩大,在“吃、住、行、游、购、娱”这旅游六要素中,“吃”排在首位,加之“津味餐饮”、“津味小吃”久负盛名,因此,来津游览、品尝美味的游客数量也在逐年增加,这充分拉动了本市餐饮业整体营业收入稳步增加。

编辑:张一帆
2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位