克明面业家族抱团冲刺IPO 身家或超10亿

  2011-12-30 19:46:50  来源:中国吃网  

  据悉,证监会主板发审委将对来自湖南南县的克明面业股份有限公司IPO申请进行审核。根据该公司预先披露的招股说明书,若此番克明面业过会成功,“挂面大王”陈克明的资产或可达10亿元。

  创始人财富或超10亿

  招股资料显示,克明面业本次拟在深交所上市,向社会公开发行2077万股普通股,占发行后总股本的25%,发行募集的资金将全部用于该公司主营业务相关的项目及主营业务发展所需的营运资金。包括分别在长沙和河南驻马店、新乡各建立4条年产9000吨的挂面生产线,全部投产后,其挂面产能将提高10.8万吨。

  克明面业创始人为陈克明,32岁开始做挂面,45岁创建南县克明面业制造有限责任公司(克明面业前身),59岁带领克明面业走向资本市场,陈克明的创业史俨然一部励志大剧。

  克明面业发行前每股净资产3.02元,2010年每股收益为0.84元,参照目前食品加工行业约25倍的市盈率水平,克明面业的定价水平约在21元/股。这也意味着陈克明很有可能一夜之间成为十亿级富翁。

  家族成员持有股份

  从股权结构上看,克明面业的家族特征十分明显,几乎没有任何战略投资者。除了少数几名因股权激励获得股权的管理人员外,其他持有人清一色均为创始人陈克明的亲朋。

  克明投资是克明面业的第一大股东,而克明投资的股权由陈克明及其妻子段菊香和二弟陈克忠持有。陈克明作为克明投资的实际控制人,间接控制发行人本次发行前总股本的81.85%,另外陈克明还直接持有发行人50万股,占发行前总股本的0.8%,因此陈克明通过直接或间接持股控制发行人5150万股,占克明面业本次发行前总股本的82.65%。为实际控制人。

  其他自然人股东中,陈克忠为陈克明的二弟,陈晓珍为陈克明的三妹,陈源芝为陈克明的四妹,陈晖为陈克明之女,陈宏为陈克明之子。上述股东的持股比例分别为0.82%、7.22%、7.22%、0.32%、0.32%。简单计算一下,陈克明及其关联方共计持有克明面业发行前98.55%的股份,持股总量约6140万股。

编辑:默默
2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位