星巴克新任女董事:我为什么加入星巴克

  2011-12-30 19:52:19  来源:中国吃网  

  咖啡连锁公司星巴克(Starbucks)12月14日宣布史宗玮加入公司董事会。此举不仅为星巴克董事会增加了一位年轻人,还增加了一位社交媒体专家。史宗玮现年29岁,是旧金山Hearsay Social公司的共同创始人兼CEO。这家公司研发的SaaS系统可以帮助企业管理社交媒体平台。

  以下是经过编辑的谈话内容:

  你为什么加入星巴克董事会?

  史宗玮:我很早以前就是星巴克的超级粉丝,因此,他们找上我的时候,我感到非常兴奋,不仅因为星巴克是个受人钦佩的品牌,还因为它在社交媒体方面进行了大量投资。我之所以接受邀请,是因为两年前我们成立Hearsay Social公司,希望根据我们所认定的商业新趋势来开创企业软件行业的新时代,而这次的董事会任命是对这个梦想的一种认可。

  听起来有点像是你希望这个董事会席位能为提升Hearsay公司在公关层面的影响力,是这样吗?

  不,并不是这个原因。我只是想说,这是我首次被任命为上市公司董事,这是对Hearsay公司所做工作重要性的一个认可。这次任命可能会在公关层面给Hearsay公司带来好处,也可能不会,但我在作决定的时候并没有考虑这些。

  Facebook的谢莉尔?桑德伯格打算在明年退出星巴克董事会。你是否认为自己是董事会在“社交媒体”领域的接班人?

  我个人是谢莉尔的超级粉丝,以前曾在谷歌与她共事过。但我不认为自己是她的接班人。

  众所周知,初创公司的CEO没有太多空闲时间。你是否担心这个董事会席位会让你忙不过来?

  这个问题我曾考虑了很久。随着时间的推移,我越来越善于说“不”,但这次机会来临的时候,我知道自己无法拒绝。创建Hearsay Social公司之后,再也没有出现过让我这么兴奋的机会了。

  你有意接受其他上市公司的董事会席位吗?

  这个一般很难说,但我确实认为,上市公司董事会需要吸纳更多的女性和年轻人。

  你有没有担心Hearsay Social公司现在将难以再从星巴克的竞争对手那里拉到生意?

  我还没认真考虑过这个问题。显然,以后只要星巴克董事会的工作牵涉到Hearsay Social公司,我都得回避。我相信,其他所有的世界级公司都会尊重这种隔离原则。

  你现在是不是得到了某种特权,可以喝到免费的咖啡?

  没人告诉我有这种事。

编辑:默默
2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位