饮料“中毒门”引发的命案背后是否还藏有玄机

  2011-12-30 23:56:35  来源:中国吃网  

    一瓶饮料引发中毒命案后,有关方面可谓高度重视,又是领导批示,又是召开专题会议部署,当地公安、工商、质监、卫生等部门也立即组织精干力量,对事件展开了侦查、调查、排查,这一查不要紧,一查就查出了新线索“有关部门发现近日长春还发生一起2人饮用该饮料后疑似中毒事件。至于后来调查发现的这起饮用可口可乐后疑似中毒事件发生的具体时间,有关新闻报道中语焉不详,但从“经救治后已痊愈出院”等诸多细节上推测,多半是发生在此次中毒命案之前。

    这就让人感到费解了,既然之前就发生了饮用可口可乐中毒事件,怎么不见有关部门及时介入调查?怎么没有及时告知社会公众?现在命案发生后,才想起地毯式排查、连夜夜组织下架封存,在经历了“三聚氰胺”、“苏丹红”等血的教训之后,我们对食品安全的监管难道还停留在亡羊补牢的初级层次上吗?要知道每次食品安全事件发生后,我们丢失的不是什么“羊”,而是一条条鲜活的生命、是当地政府的公信力。

    一瓶饮料引发中毒命案后,警方鉴定剩余饮料含有剧毒杀虫剂,工商部门说同类产品要全部下架,而可口可乐公司却说自查后称产品安全合格,唯独不见当地质监部门站出来说话,到底可口可乐产品本身有毒、还是被人故意投毒?在以往诸多的食品安全事件中,质监部门似乎工作总是慢半拍,既然警方能在第一时间检测出剩余饮料中有毒,那么作为专业的质量监督部门为什么就不能在第一时间公布同类产品的检测结果了。

    一瓶饮料夺走了一个孩子的生命,似乎并没有触痛有关监管部门麻木的神经,现在,公众只能在焦急中的等待事件真相。

编辑:默默
2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位