怕来年“用工荒” 餐饮老板年底加薪留人

  2011-12-31 10:12:47  来源:中国吃网  

    还有不到两个月就过年了,11月30日,记者从省城多家饭店了解到,为防止春节后员工的流失,眼下,不少餐饮店的老板都忙着给员工加薪涨福利。“我们现在通过给员工增加工龄工资、奖金和各项福利来确保现在的员工过年后再继续回来上班。”省城桃园北路上的一家饭店的负责人张女士告诉记者,餐饮业本身人员流动就很大,尤其是中小型饭店,每年春节过后,人员流动就更大了。张女士表示,她经营的饭店每年春节都会歇业几天,所以员工都会回老家过年,从去年开始,她就从过年前的两个月给店里的员工增加各种福利,以期待他们在老家过了年后再继续回来工作。“福利保障做到位了,员工也会觉得踏实。”

    一饭店的负责人告诉记者,现在餐饮业招人很难,招聘启事已经贴了很久了,也没能招到合适的人选。“我现在都是通过朋友介绍来招人的。”

    采访中,记者了解到,省城的很多家中小型饭店都不同程度或多或少为员工涨了薪水,或是给员工提高了福利补助。“现在正是人心惶惶的时候,可得稳定人心,不能再让现有的员工流失了。”经营一家火锅店的药先生告诉记者,每年的这个时候,从外地来省城打工的人都会筹备着回家过年的事情,所以人心并不稳定,人员难免浮躁,一旦应对不好,很容易造成员工的流失。“如果明年新招人,肯定来不及,而且新人对店里的情况不熟,忙的时候也跟不上,还得有个适应期,所以不如多花工夫让老员工不舍得走。”药先生告诉记者,从今年12月份开始,他答应给在店里工作两年以上的员工每月增加200元的工资。

    

编辑:默默
2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位