金黄胖头鱼餐馆老板舍不得杀可能系基因突变

  2012-03-29 20:14:19  来源:中国吃网  

    昨日中午1时许,记者在一餐馆看到,鱼池里一条金黄色的大鱼十分显眼。“有人出高价我都没舍得杀。”餐馆老板傅先知告诉记者,这条鱼长1米,重25斤,是5月8日由鱼贩送来的,他本来打算将其放生,又担心被别人捕杀了,就一直养在池子里,“据说是从长江和清江交汇处捞起来的,我就是想弄清它为什么会是金黄色,可以交给相关部门去研究。”

    62岁的当地居民陈昌杰说,他在江边活了一辈子,见过的胖头鱼都是黑褐色的,还没见过金黄色的。

    胖头鱼怎么会是金黄色的呢?宜昌市水产局综合科科长胡盛新介绍,胖头鱼即“四大家鱼”中的鳙鱼,长到25斤至少要五六年时间,金黄色的确实罕见,可能是在繁殖过程中个体基因突变,颜色发生了变化,“发生了变异的物种最好不要食用。”关于“胖头鱼、餐馆”的资讯供应求购吧·餐馆酒店违法违规信息网上查询一目了然(05.0909:37)·餐馆饭菜涨价兰州上班“带饭族”增多(11.1811:56)·菜价高涨部分餐馆少用调料撤高价菜(11.1717:40)·邢台:餐馆无营业执照就可开始试营业?(11.0909:34)·杭州餐馆用好边角料土豆丝也能省10万(11.0509:47)·邢台一小区楼下门店将从事餐饮居民忧心(10.1310:31)·杭州餐饮旺季启动白鹿将连开两家新店(09.1709:24)·经营者办理餐饮服务许可证需经环保审查(09.1010:24)·双节到来扬州两“餐饮街”家家在招人(09.0909:46)·乘亚运之风各菜系餐馆进驻广州(09.0110:30)

编辑:默默
2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位