俏江南新菜单出炉 传统川味与健康营养一个都不少

  2012-03-30 15:47:41  来源:中华美食网  

    近日,俏江南推出全新主菜单,诚邀京城“挑剔食客”,在环球贸易中心店举办了一场盛大的川菜五味盛宴——品鉴特色新菜品。堂做山城极品毛血旺、黄牛肉烧淮山、千岛湖鱼头豆花煲等精美菜品彻底征服刘仪伟等各界“名嘴”,其纷纷评价:俏江南新菜传统川味与健康营养一个都不少!

    此次新菜单依旧沿袭了俏江南一贯秉承的传统川菜定位,在健康营养上着重发力,集合俏江南各地主力厨师长,依据市场流行趋势、消费者意见反馈、各店热销菜品等信息,历时5个多月研发而成。其中,新增菜品30多道,推荐菜由原来的近10款,增加到24款,赋予了消费者更多元的选择。

    紧跟时代步伐的传统川味

    传统川味一直是俏江南菜品所坚持的,在此次品鉴会上,从业19年的俏江南行政总厨李萍先生向品鉴嘉宾介绍:川菜不只有麻有辣,还有甜、咸、酸,可浓郁、可清鲜,用料广博、味道多样。俏江南新推出的主菜单将传统川菜五味汇聚,麻辣、鱼香、荔枝、甜香等味型各争其艳,为消费者奉上真正多元的川菜味道。

    在口味上虽然秉承传统,但俏江南在食材、配料及做法上积极创新,紧跟时代步伐。这次新菜单颇具创意的将海河鲜等高档食材引入川菜烹饪中,推出了水煮龙虾、回锅东星斑等鲜辣融合的独特菜品。在保留传统川菜味道时,又使水产食材的鲜香四溢,打破了鲜辣不双融的旧有认识,给予食客不同以往的味觉体验。

    空运保新鲜,配搭讲营养

    不仅如此,为了将川味发挥到极致,俏江南对原料精挑细选,力求每种食材的绿色新鲜。据了解,俏江南采购团队常年在外寻找各地最好的食材;汉源花椒、九尺鹅肠、海南秋葵、千岛湖鱼、大连棒槌岛辽参等高品质食材,从全国各地空运到俏江南各地门店。为保证食材新鲜程度,俏江南还采取量少、多频次的购买方式,如保质期12个月的干调料,需在出厂后2个月内使用完毕,以保证在原料的最佳味道周期内烹饪。

    另外,新菜单中的每道菜品均非常注重营养配搭,一改川菜辣得过瘾,养生不足的境地。俏江南经典招牌菜堂做山城极品毛血旺虽然是热卖菜品,但很多消费者却担心食后上火;为此,大厨们对其红汤汤料进行改良,配以檀香等24种中草药与香料,经3天慢火熬制,使菜品更温和、更健康,适于追寻营养的时尚人群及老人孩子食用。另一道主荐菜黄牛肉烧淮山,精选上好厚皮黄牛肉配以淮山,精心烧制;不但口感软糯,胶质厚重,酱香浓郁,入口即化,还具补气养胃美容之功效,非常适合冬日养生。

    为配合新菜单上市,俏江南在圣诞、元旦、春节都将推出惊喜不断的优惠活动,希望让更多爱好美食,追求品质的消费者品鉴到绿色健康的传统川味。

编辑:默默
2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位