酒店科技论坛:刮酒店科技创新与转型升级

  2012-07-27 13:58:17  来源:一大把网站  

    2012年7月20日,由酒店职业经理人杂志社主办、美国饭店协会教育学院协办的第二届中国酒店科技论坛在北京开元名都大酒店盛大召开,本届论坛以“酒店科技创新与转型升级”为主题,邀请众多行业协会领导、业界专家、酒店高层200余人参加,其中玉渊潭酒店集团、开元酒店集团、美国戴斯酒店集团、精选国际酒店集团、速8酒店集团、港中旅酒店有限公司,桔子酒店集团、富驿酒店集团、城市名人酒集团等知名酒店集团的高层以及数维合众、锐捷网络、大连信开数码、瑞杰灵通、日上集团、盛阳科技公司、4007酒店联盟、世纪罗盘公司等优秀企业代表亮相论坛,畅谈酒店科技与创新的时代主题。

第二届酒店科技论坛

第二届酒店科技论坛剪裁
查看更多图片新闻>>
 

    论坛开始,中国饭店协会副秘书长李建军、美国饭店协会教育学院中国区总经理杨卫权、精选国际酒店集团(中国)董事局主席曾颜、开元名都大酒店总经理舒东红、酒店职业经理人杂志社长李建军等为论坛致辞。其中,论坛的主办方酒店职业经理人杂志社李建军社长讲到,中国酒店科技论坛是酒店职业经理人杂志社举办的论坛之一,杂志社举办过五届酒店职业经理人国际精英论坛,三届国际酒店投资论坛,酒店科技论坛是第二次举办,酒店科技论坛的举办正是为了结合当前企业科技的力量,推进酒店的转型升级,引领酒店走在时代的发展前沿。他认为:从酒店投资层面,国家对城市建设的要求也会越来越高,节能、环保是未来酒店建设的发展趋势。从酒店经营管理层面,我们的营销系统、客户管理、网络预订,资产管理、收益管理等多个方面都需要科技去实现;从顾客体验层面来讲,我们未来酒店消费的主体,80年、90后他们的生活体验特别依赖于科技产品。因此,酒店科技创新与转型升级更要从目标客户需求出发、品牌定位出发,只有这样酒店才能在市场上获得话语权。

酒店职业经理人-李建军

酒店职业经理人-李建军
查看更多图片新闻>>
   

    随后,STR中国区市场经理何雯女士详细讲解了“中国主要城市酒店市场发展概况及数据分析”,北京数维合众科技有限公司CEO张珉先生着重介绍了“酷动酒店电视服务系统”,锐捷网络酒店行业总经理李长治先生专业的讲解了“酒店网络成功解决方案”,并全方位的阐述了各自先进的科技产品。

对话一:信息化时代下的酒店营销

对话一:信息化时代下的酒店营销
查看更多图片新闻>>
                    

    第一轮嘉宾对话的主题为酒店信息化时代下的酒店营销,瑞易德酒店管理顾问公司总裁王强先生、速8酒店集团(中国)高级副总裁徐钊、4007酒店联盟CEO吕鹏良、开元酒店集团北京区域总经理金太志、城市名人酒店集团市场营销部副总经理庄文金、富驿酒店集团营销总监齐晓光等嘉宾深入交流了各自的观点与看法,并就自己所在的酒店当前的营销状况做了多方面的分享,给论坛带来了酒店应用科技力量创新营销的实践性参考案例。其中,开元酒店集团北京区总经理金太志在对话中说:国内知名的两家网络预订公司的价格战,对酒店影响比较大,无论是作为被促销还是被营销也好,酒店是痛并快乐着。酒店集团应该永远以客户为中心,建立自己核心营销体系。城市名人酒店集团市场营销部副总经理庄文金认为:两家网络预订公司的价格战是让酒店“受气”他们不能拿酒店的利益来打价格战,合作要讲究诚意。他们是从市场上捡客户,因此酒店集团要建立起自己的科技支撑,减少依赖第三方。

编辑:王学良
1
1 2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位