刘翔:告诉酒店餐饮“职场人”什么?

  2012-08-08 10:50:32  来源:一大把网站  

    8月7日,我非常期待能看到“飞人”的风采,但当电视上闪现出刘翔跌倒的画面时,顿时一股英雄的悲情涌到嗓子边,让我难以呼吸,我无法形容当时的心情,是同情?是惋惜?是遗憾?还是埋怨他不该出现?刘翔已不是单纯的一个运动员的演出,他与国家形象、商业利益盘绕在一起, 当我们看到他在起跑时勉强微笑的那一瞬间,似乎让我们感觉到他所背负的重担,让他别无选择,只能在伤病未痊愈的情况下,给演出话上句号,以悲情结局收场!我记得2008年奥运会,在一片质疑声中,刘翔退场,我想,如果他背后没有那么多盘绕的利益关系,如果提前知道有这么多质疑,他完全可以不参加比赛!同样,伦敦奥运也是如此!他是身在“职场“,身不由己。

    当我们看到刘翔艰难地单腿跳到赛道中央,亲吻栏架的那一瞬间,我们内心不得不崇敬这位“英雄”和他的敬业精神。虽然他被轮椅被推出场外,给我们留下的是一个黯然的背影,另一方面,我们的职场人更应该学习他内心的执着、坚持、不抛弃、不放弃的精神,刘翔也给我们职场人上了一课!
 
    当前,我们看到很多毕业的学生对自己的专业不够坚持,挑三减四,不去坚守;我们看到很多职业经理人还不够敬业;我们看到很多政府官员不去坚守道德底线;我们看到我们的中国市场的企业品牌与国际上的差距,我们不得不承认我们还有很多不职业!我们不应该仅去崇拜刘翔打破世界纪录冲向终点的那一辉煌的瞬间,而更应该去关注他通过常人难以克服的训练做到极致。作为职场人,不仅要关注自己薪金的高低,更要为业主、为顾客、为员工去坚守职业精神!

    不管刘翔未来如何发展,我想我们都应该去支持刘翔,因为他够职业!

编辑:王学良
1
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

李建军