首届中国酒店人力资源与人才教育论坛举行

  2012-09-18 15:19:14  来源:一大把网站  

  2012年9月16日下午,由济南大学酒店管理学院、酒店职业经理人杂志社、美国饭店协会教育学院主办的2012年中国酒店人力资源与人才教育论坛在济南大学酒店管理学院盛大召开,本届论坛以“酒店人力资源培养及如何应对人才危机”为主题,邀请校领导、众多行业协会领导、业界专家、酒店高层等人士参加,其中山东旅游饭店协会副会长、颐正大厦总经理何庄龙先生、辽宁饭店行业协会常务副会长张宝学先生、广西机场管理集团管理集团副总经理李宏斌先生、绿地酒店集团总经理助理张经邦先生、四川明宇酒店集团董事长游文洲先生、北京国宾友谊酒店管理公司副总裁刘建华先生、徐州汉园国际酒店管理有限公司董事长杨克合先生等知名酒店集团的高层以及优秀企业代表亮相论坛,在论坛上,畅谈酒店人力资源培养的时代主题。

  论坛开始,济南大学副校长韩宏、酒店职业经理人杂志社社长李建军、美国饭店协会教育学院中国区总经理杨卫权等为论坛致辞。

  随后,酒店管理学院副院长张志全作了题为“聚焦酒店高等教育共谋酒店业美好明天”的主题演讲。演讲围绕着酒店专门人才的培养如何适应现代酒店在我国迅猛发展的要求展开。以酒店业存在的三大问题:核心竞争力缺乏、管理水平不高、品牌建设薄弱为切入点,挖掘出问题产生的原因:传统文化的影响、高校培养问题的存在、学生方面以及企业自身。提出只有校企联合,才能够促进酒店高等教育的提高并推动酒店业的健康发展。

  主题演讲之后是本次论坛的嘉宾对话环节。主题分别为:如何应对酒店业人才危机、如何做好职业规划、酒店人才培养面临的问题与对策。到会嘉宾们深入交流了各自的观点与看法,并就自己所在的企业当前的状况做了多方面的分享,给大家带来了酒店人力资源管理的实践性参考案例。与嘉宾的互动引发了会场内一阵阵的参与热潮,气氛热烈。

  酒店管理学院院长朱海涛教授宣布论坛圆满成功,并进行了总结致词。朱院长在致辞中谈到,本次论坛对目前酒店业面临的人才危机进行了富有针对性的研讨和交流,提出了一系列富有成效和建设性的意见和建议,对于酒店业人力资源的培养、储备和提升,酒店业快速健康发展有着极大的促进作用。鉴于人力资源危机困扰着企业,而且具有越来越困难的倾向,朱院长呼吁到会的嘉宾、同行朋友们一起,为酒店业人才培养和可持续发展携手共进、共同努力,创造酒店业更加辉煌的明天。

编辑:王学良
1
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位