中国明星厨师美食表演赛落户阳新

  2012-10-19 13:12:48  来源:中国厨师网  

  2010年,世界华人健康饮食协会、中国厨师网紧紧围绕着“超级明星厨师美食表演赛”举办了一整年的活动,先后在江西、重庆、杭州、上海、深圳、北京举办了六个赛区以及重庆黔江举办的总决赛:一次普通的美食表演演变成了一场轰轰烈烈的全民造星运动狂潮。打造了一届真正意义的公平、公正、实用、最具公信力的餐饮赛事,在社会上引起了强烈反响。超过了10亿多人的关注,2000多名选手的倾力参赛,明星厨师、明星品牌餐饮企业的魅力也感染了越来越多中国人,明星厨师们把菜肴所具备的“科学、营养、绿色、健康”这一大赛宗旨,表演得淋漓尽致,让许多早已成为美食迷的中国人再次领略到了它的独特魅力。

  为此,今年,我们将强强联合,与中国人民政治协商会议湖北阳新县委员会、IFBA国际餐饮协会等单位在世界厨皇、中国四大名厨之一、IFBA国际餐饮协会常务主席陈绪荣的家乡——湖北阳新集中举办“中国明星厨师美食表演赛”,同期举办“第五届国际食品安全低碳餐饮经济论坛”以及湖北阳新原生态食材采购博览会、湖北阳新招商引资洽谈会等主题活动。

  世界华人健康饮食协会一直致力于通过执行大型饮食文化赛事推动中国菜,我们的目标是把“明星厨师美食表演赛”办成每两年一届的国际顶级美食文化交流活动,以继续推动中国菜与世界的饮食文化交流,此次盛会主要以提升“湖北阳新原生态食材”的知名度,打造一批原滋原味的生态美食。为广大原生态农产品寻找一个推向全国的平台,能拉动农业产业经济的发展,以此带动阳新县的旅游业。相信十一月的赛事将为中国美食迷和公众带来难忘的美好回忆。

  10月8日-12日随着此次活动发起人之一、乡土菜大王陈绪荣到了湖北武汉、黄石以及阳新县城三地考察了一趟,再一次感受到了四大名厨陈绪荣先生的无穷魅力,在这四天中,我们就整个大赛的准备工作进行了摸底,发现无论是在场地的落实,选手的组织,还是嘉宾的邀请,以及招商招展工作的进展都进行如火如荼,几句话来概括准备的现况:“政府高度重视、组织工作充分、参与极积热情”。据介绍,此次评委、饮食界的嘉宾阵容比当今所有的餐饮活动多出10倍有余,届时还将聘请演艺明星、知名艺人担任“美食大赛形象代言人”、“国际食品安全低碳餐饮传播者”、“原生态美食大使”等;同时还将揭晓“中国乡土菜之乡”、“中国原生态食材之乡”。举办“世界厨皇陈绪荣第三十次收徒弟仪式”、“餐饮名人游仙岛湖”、“餐饮名人品土菜”等一系列交流考察活动。如果把这次盛会取一个好的名字,我个人觉得叫“国际厨师文化节”比较恰当。

  如果您来我们现场看到密密麻麻的上千名厨师穿着白色厨师服,您会不会联想起今年红遍中国的“舌尖上的中国”和电视厨艺类节目,以及电视剧《后厨》,为什么今年这些有吸引力呢?如果把电视上的东西,如“舌尖上的中国的原生态食材”搬到现场,满汉全席大厨,中国唯一的食雕龙王、顶级厨师评委,中国唯一的女厨王,原滋原味的美食,这些千载难逢的大腕以美食,让我们拭目以待吧!中国菜文化传播者、世界华人健康饮食协会秘书长何虹氚先生15923647955在阳新国际大酒店恭候您11月6—8日的光临。

编辑:王学良
2
发表评论
  • 订制到我的一大把订制到我的一大把
  • 打印打印
  • 转发转发
  • 收藏此页到收藏此页到
  • 纠错纠错
  • 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位